• VTEM Image Show

logo 900x150pix

 Свадебное агентство > Свадебные статьи > Свадебный распорядитель
распорядитель

Планируйте свадьбу весело и безболезненно: свадебный распорядитель

 

 Звучит свадебный марш, безмерно счастливая невеста в белоснежном платье произносит торжественное «да», хлопок вылетевшей пробки шампанского, янтарный напиток с шипением заполняет высокие бокалы… Многочисленные родные и друзья поздравляют новобрачных, мама тайком утирает слезы радости на глазах. Потом картеж, традиционные катания, шумный и веселый банкет с танцами до упаду… Все это свадьба – долгожданная, единственная, неповторимая. Но вы знаете, что это все – красивая картинка, фасад, так сказать. А что за кадром?

 

Идеальная свадьба: кто режиссер?

 

 А за кадром остаются все «прелести» организации. Куда запропастился посыльный с бутоньерками и букетом невесты? Приехали ли артисты, на месте ли ди-джей и ведущий, установлена ли аппаратура, свежи ли цветы? Где, в конце концов, водитель? И скатерти (не забыть пересчитать!), и торт (когда привезут?!), и телефон разрывается от звонков, и гости вот-вот подъедут… Голова кругом. Кто хоть раз брался за организацию свадьбы самостоятельно, понимает, что красивый праздник – это тяжелый труд, множество хлопот и очень большая ответственность. Повторить свадьбу возможности не будет. А потому надо делать сразу все на 100%, все успевать, за всем следить, чтобы в итоге получить нужный результат – улетную, зажигательную, фееричную свадьбу, которая вспоминается с радостью и ностальгией.

 

 При этом, даже если кажется что выложились вы по максимуму, не всегда можно гарантировать, что свадьба получится удачной. И дело не в том, что вы что-то упустили из виду, вовсе нет! Просто для того, чтобы получить вкусный хлеб, нужен пекарь. Возведение дома можно доверить лишь опытному строителю. Цветы лучше всего растут у садовника. Ну, а чтобы организовать безупречную свадьбу, потребуется хороший свадебный распорядитель

 

Несколько слов о пользе свадебного распорядителя

 

 Кто такой свадебный организатор? Это человек, который выполняет функции координатора торжества, которому можно перепоручить все пред- и даже послесвадебные хлопоты. И главное – он будет нести ответственность за все мероприятие!

 

 С ним день свадьбы пройдет в точности так, как запланирован, не преподнесет неприятных сюрпризов, не омрачится досадными эпизодами, недоразумениями и эксцессами. А вы получите возможность с радостью и волнением дожидаться свадебного дня вместо того, чтобы решать тысячи проблем, связанных с подготовкой торжественного события. И на самой свадьбе с головой окунетесь в праздничную атмосферу, не отвлекаясь на организационные вопросы. 

 

 Словом, распорядитель – это человек, который держит в руках дирижерскую палочку, одного взмаха которой достаточно для того, чтобы разрозненные звуки послушно слились в прекрасную мелодию под названием «Идеальная Свадьба».

 

Как работает свадебный распорядитель?

 

 Пункт первый: разработка идеи

 

 Основной задачей организатора является помощь молодым в подготовке праздника. Свадьба должна получиться именно такой, как мечталось им. Стилизованная, классическая или европейская – у каждой из видов свадеб имеются не только свои плюсы, но и нюансы, недостатки, которые нужно принимать во внимание. На начальном этапе организатор совместно с парой, собравшейся пожениться, продумывает идею, концепцию и тематику свадьбы. Каждая пара – уникальна, поэтому и праздник для нее должен быть уникальным и неповторимым. А раз так, то готовые шаблоны недопустимы! 

 

 Пункт второй: подбор специалистов для реализации

 

 Поскольку свадебный координатор постоянно занимается подготовкой праздников, у него собирается большая база контактов специалистов, работающих на рынке свадебных услуг, включающая в себя ведущих, видеооператоров и фотографов, декораторов, флористов, парикмахеров, визажистов, артистов, певцов и профессионалов в других областях, услуги которых могут потребоваться в ходе подготовки и проведения торжества. При этом распорядитель знает, как именно работает тот или иной специалист, а потому может порекомендовать лучшего из них. Кроме того, организатор владеет информацией о лучших банкетных залах, ресторанах и прочих площадках, где можно провести свадебное торжество. На этом этапе обсуждаются буквально все организационные вопросы – от выбора меню и шоу-программы до вариантов оформления зала и развозки гостей.

 

 Пункт третий: помощь в составлении сметы

 

 Составление сметы свадьбы и расчет бюджета – важный пункт при организации свадьбы. Профессиональный свадебный распорядитель не просто грамотно организует логистику и контроль предсвадебного периода подготовки и самого торжественного дня, но и порекомендует, каким образом и на каких конкретно моментах можно реально сэкономить. Занимаясь подготовкой самостоятельно, жених с невестой и их родные могут потратить куда больше денег на то, что можно было бы сделать дешевле. Но это знание приходит, увы, только с опытом. Многие пары это понимают, поэтому сегодня появилась верная тенденция – обязательно брать на свадьбу компетентного распорядителя.

 

 Пункт четвертый: проведение свадьбы

 

 Пожалуй, самый важный из всех этапов. Тот день, ради которого все затевалось, к которому так тщательно и детально все прорабатывалось, наконец, настал. И здесь распорядителю придется выложиться по максимуму, показать весь свой профессионализм. В его компетенцию входит:

 

    • Контроль за своевременным приездом все нанятых специалистов (видеооператор, фотограф, стилист-визажист), за доставкой торта, каравая и аксессуаров (свадебный букет, бутоньерки для жениха и гостей, лепестки роз, Книга пожеланий), за наличием достаточного количества посуды и фужеров для сервировки, за оформлением и своевременной подачей свадебных автомобилей, работой водителей картежа, маршрутом прогулки;

    • Сопровождение церемонии бракосочетания в ЗАГСе; координация фотосессии и фуршета;

    • Встреча, рассадка по местам гостей; 

    • Отслеживание работы артистов, тамады и всего персонала, задействованного в сценарии;

    • Координация технической готовности зала, времени подачи блюд и свадебного торта, расход горячительных и прохладительных напитков;

    • Решение всех возможных проблем и вопросов, возникающих в течение праздничного дня, коррекция сценария по ходу действия. Многие ситуации невозможно предугадать и спрогнозировать. Однако, внимательное отношение к мелочам, деталям и к самому клиенту позволит распорядителю на свадьбе в нужный момент сориентироваться и найти выход из любой ситуации;

    • По завершению банкета: проводы и развозка молодоженов и их гостей, выплата гонорара подрядчикам, координация подсчета оставшихся продуктов и напитков.

 

 Думаете, на этом список дел заканчивается? Ошибаетесь! Хороший распорядитель должен все доводить до конца, поэтому после свадьбы он позаботится, чтобы свадебный фильм и фотографии были готовы точно в срок. А затем собственноручно передаст их молодоженам. 

 

В поисках хорошего свадебного распорядителя

 

 Следующий вопрос, который неизбежно появляется: где «водятся» толковые специалисты, знающие все тонкости подготовки и проведения свадьбы? Самый простой способ отыскать хорошего организатора – обратиться в свадебное агентство. И пусть даже вы уверены, что современная невеста может делать одновременно миллион вещей, для выполнения миллион первой ей обязательно понадобится помощник. Помните, что медалей за проявление самоотверженного героизма при организации свадьбы не выдают! Подготовка к свадьбе может стать легким и приятным процессом – стоит только переложить бремя организации на плечи профессионала. Позвольте себе и своим гостям получить удовольствие от праздника, а об остальном позаботится свадебный распорядитель!



Интересные ссылки:

  1. Подбор места выездной регистрации и свадебного банкета
  2. Очаровательный образ для самого счастливого дня - макияж и прическа невесты
Twitter
Яндекс.Метрика СВАДЬБА